"; var footstr = "
"; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; }
通知公告 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
 
2016年珠海市幼儿园教师学历提升奖励管理办法
  发布时间:2016-6-27

2016年珠海市幼儿园教师学历提升奖励管理办法

为贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》以及《广东省发展学前教育第二期三年行动计划(2014-2016年)》的要求,根据我市学前教育改革发展需要,全面启动我市幼儿园教师学历提升工作,以促进幼儿园教师师德素养和专业能力的提高,努力建设一支高素质水平的幼儿教师队伍,进一步推进实施《珠海市学前教育第二期三年行动计划(2015-2018年)》,特制定本办法。


一、奖励对象

全市幼儿园在职在岗教师(含园长、副园长、脱岗中层、带班教师及专科教师)。


二、奖励条件

现职教师自行选择参加自学考试、全国统一成人高等教育考试或广播电视大学学习取得国民教育系列的学前教育专业大专及以上学历(如进修前已持有学前教育专业学历证书的,则进修专业不限)。


三、奖励标准

2015年8月27日以后、2018年9月前入学的,在取得学历毕业证书后由市财政一次性奖励每人5000元。


四、经费来源

奖励所需经费列入市财政学前教育专项经费预算安排。


五、奖励申报办法

(一)于2015年8月27日以后、2018年9月前参加学历提升学习的,在取得入学资格后,凭录取通知书或自学考试准考证及填写《珠海市幼儿园教师学历进修登记表》报各区教育部门备案,待取得毕业证书后于每年11月向各区教育部门申请,填写《珠海市幼儿园教师学历提升奖励申请表》以及毕业证原件、复印件报各区教育部门审核,各区汇总后报市教育局审定,市财政按规定程序拨付奖金。

(二)各区教育部门负责对申请资格进行审核后,填写《珠海市幼儿园教师学历提升奖励申请汇总表》报市教育局审定。


六、约束机制

幼儿教师在申请奖励时,须自觉向各区教育部门提交服务承诺书,承诺从领取奖金起,至少在珠海市内幼儿园服务满3年以上。


七、工作要求

(一)各区教育部门以及幼儿园要加强宣传,确保每位教师知晓有关奖励政策;要加强有关招生信息的收集并及时传递,积极发动,鼓励教师参加学历提升学习。

(二)有条件的区可根据本区实际情况对本区域幼儿园教师学历提升作出规划,制定相应的激励措施,加大幼儿园教师学历提升的力度,确保到2018年9月各区幼儿园教师大专以上比例达80%。


八、实施时间

本办法自发布之日起施行。

 



上一篇   下一篇  【返回新闻列表
学校概况 | 新闻中心 | 校务公开 | 校园风采 | 实习就业 | 招生报名 | 专业设置 | 联盟俱乐部 | 附属机构 | 联系我们  
报名咨询电话:0756-6199535 传真:0756-6199539 地址:珠海市斗门区新青科技工业园新青二路 邮编:519180
点击这里给我发消息  
版权所有 珠海市新思维中等职业学校 粤ICP备075004080号 技术支持:伊维互联